Для удобства пользования все изменения относительно прошлого года выделены фиолетовым цветом, правила, которые прекратили свое действие отмечены фиолетовым цветом и зачеркнуты.

Оригинальная версия правил на Английском языке доступна по ссылке: Читать оригинал правил на Английском языке


Важные изменения правил в 2020 году по отношению к 2019 году.


1. В дополнение к классу Street Stock 1K введен класс Street Stock 500 все остальные Stock классы относятся к дивизиону Pro Stock. Главное отличие от остальных Stock классов — это ограничение по максимальной частоте 50Hz, обязательно наличие машины «Street Legal» т.е. страховки, регистрация и т.п. оформленной на участника ОБЯЗАТЕЛЬНО + машины проходят только те, которые с завода оснащены подушкой безопасности и передвигаются до этапа своим ходом. Так же чемпион класса после получения чемпионского титула более не сможет участвовать в данных классах (500 и 1K) как и машина на которой он стал чемпионом даже если она будет перепродана другому участнику. Так же в данных классах нельзя участвовать с командными именами если в них не присутствует реальное имя участника, например: «Team dB DRAG-Sergey Tangel».


2. В классах Street Stock и Super Street допускается удалять внутренние усилители двери, а также вырезать части металла с внутренней части двери с целью размещения оформлений для фронтальных динамиков и самих динамиков.


3. Увеличена допустимая толщина дверных карт до 8 дюймов (измеряется от плоскости оригинальной двери).


4. Новое правило разрешает выступание динамиков вверх от линии остекления: «Оформления для установки динамиков и/или установленные на дверях динамики и/или части динамиков не должны выступать более чем на 2 дюйма (5,08 см) выше начала линии остекления двери».


5. В классе экстрим больше не требуется съемная центральная консоль. Снимать консоль может потребоваться только в случае серьезных сомнений у главной судьи по прохождению теста с веревкой.


6. В дивизионе Super Street теперь может использоваться один грузовой ремень для удерживания внешних частей транспортного средства при условии, что не нарушаются никакие другие применимые правила.


7. Баллы, набранные на финале 2019 года на сезон 2020 НЕ ПЕРЕХОДЯТ!




18 февраля 2020, 16:00
dB Drag Racing Association
2020 © dB Drag Racing Association /Политика конфиденциальности